トップページ > 向 由起夫 研究室  (環境微生物学研究室) 
COUNTER3346

 向 由起夫 研究室 へようこそ!


~酵母を究める~
 
     研究室ロゴ

出芽酵母 Saccharomyces cerevisiae はアルコール飲料やパンの製造ばかりではなく、真核生物の基礎研究材料としても重要です。
  • 遺伝学的解析に優れる。⇒ 遺伝子のノックアウトや過剰発現株を簡便につくれる (^O^)/
  • 安価に大量に細胞を増やすことができる。⇒ お金がかからない (^^♪
~細胞の老化を探る~
 

 お知らせ


・2020年 3月 25日 2020年度研究室メンバーを追加しました。
・2020年 3月 16日 ホームページ作成を始めました。
 


〒526-0829 滋賀県長浜市田村町1266 TEL 0749-64-8100(代)/ FAX 0749-64-8140