このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
新規登録
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
トップページ
> 向 由起夫 研究室 (環境微生物学研究室)
メニュー
向 由起夫 研究室 (環境微生物学研究室)
研究テーマ
研究室メンバー
研究業績
研究イベント
大学生・大学院生へ
アクセス
COUNTER
向 由起夫 研究室 へようこそ!
~酵母を究める~
研究室ロゴ
出芽酵母
Saccharomyces cerevisiae
はアルコール飲料やパンの製造ばかりではなく、真核生物の基礎研究材料としても重要です。
遺伝学的解析に優れる。⇒ 遺伝子のノックアウトや過剰発現株を簡便につくれる (^O^)/
安価に大量に細胞を増やすことができる。⇒ お金がかからない (^^♪
~細胞の老化を探る~
お知らせ
・2020年 3月 25日 2020年度研究室メンバーを追加しました。
・2020年 3月 16日 ホームページ作成を始めました。
〒526-0829 滋賀県長浜市田村町1266 TEL 0749-64-8100(代)/ FAX 0749-64-8140
Copyright Nagahama Institute of Bio-Science and Technology. All rights Reserved.
| Powered by NetCommons2
The NetCommons Project